Первый зампред банка Ольга Скоробогатова сообщила, что регулятор планирует развивать технологическое взаимодействие с другими странами

В Банке России рассказали о возможности интеграции цифрового рубля и юаня

17.05.2022 - 16:10

244

2 мин

Что произошло? Банк России планирует развивать технологическое взаимодействие с другими странами за счет системы быстрых платежей и цифрового рубля. Кроме того, регулятор видит возможности для интеграции электронного рубля с иностранными цифровыми валютами, такими как юань. Об этом рассказала первый заместитель председателя банка Ольга Скоробогатова на онлайн-конференции для студентов Junior PayTech Forum, передает Financial One.

Материал Financial One

Какие события происходили ранее? 14 апреля Скоробогатова заявила, что цифровой рубль может быть внедрен в ближайшие годы, так как он «очень нужен» России.

18 апреля на совместном заседании профильных комитетов Государственной думы глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что еще 7 российских банков присоединятся к тестированию цифрового рубля. Всего в тестировании принимают участие 12 банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ДОМ.РФ, Росбанк, Промсвязьбанк, Тинькофф Банк, СКБ-банк, Ак Барс Банк, Транскапиталбанк и «Союз».

21 апреля Набиуллина сообщила, что первые реальные расчеты в рамках пилотирования цифрового рубля начнутся в 2023 году. Она сказала, что регулятор «достаточно быстро» создал прототип собственной цифровой валюты. Набиуллина отметила, что цифровой рубль должен сделать расчеты дешевле.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики