Аналитики также рекомендовали покупать акции майнеров

В Bernstein подтвердили прогноз о росте курса BTC до $150 000

12.03.2024 - 11:05

724

5 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Аналитики брокера Bernstein подтвердили свой прогноз о том, что курс биткоина достигнет $150 000 к середине 2025 года. Они заявили, что «еще больше убедились» в вероятности такого исхода в связи с растущим притоком средств в американские спотовые биржевые фонды (ETF) на базе актива, а также ростом его цены до нового исторического максимума в $72 800.

Материал CoinDesk

Что еще известно? Эксперты считают, что курс актива ожидает очередной прорыв после халвинга, а инвесторам следует покупать акции майнинговых компаний, чтобы извлечь больше прибыли от предстоящего ралли.

Халвинг — заложенное в коде биткоина двукратное сокращение награды майнерам за добытый блок в блокчейне, оно происходит примерно раз в четыре года. Изначально майнеры получали 50 BTC, 28 ноября 2012 года количество снизилось до 25 BTC, 9 июля 2016 — до 12,5 BTC, 11 мая 2020 — до 6,25 BTC. 20 апреля 2024 года награда будет урезана до 3,125 BTC.

При этом акции майнинговых компаний продемонстрировали существенное снижение стоимости во время открытия торгов в понедельник 11 марта. К моменту написания новости суточное падение стоимости ценных бумаг CleanSpark (CLSK), Marathon Digital (MARA) и Riot Platforms (RIOT) составило 16,45%, 12,1% и 4,62% соответственно, по данным TradingView.

В Bernstein посоветовали покупать акции биткоин-майнеров на фоне снижения их стоимости

В Bernstein посоветовали покупать акции биткоин-майнеров на фоне снижения их стоимости

По словам аналитиков, «любая слабость в ближайшей перспективе — потенциальная возможность для покупки»

Читать дальше

В Bernstein отметили, что подавляющий объем торгов акциями биткоин-майнеров приходится на розничных инвесторов, в то время как институционалы предпочитают не участвовать в этом рынке, сохраняя скептический настрой в отношении криптовалют. Однако после того, как биткоин достиг нового максимума, институционалы все же проявят к нему интерес.

Рост цены биткоина и комиссий за транзакции позволят майнерам продолжить вести деятельность после халвинга, даже если он повысит стоимость добычи активов.

В Galaxy Digital спрогнозировали снижение хешрейта сети Bitcoin на 20% после халвинга

В Galaxy Digital спрогнозировали снижение хешрейта сети Bitcoin на 20% после халвинга

Эксперты считают, что после сокращения вознаграждения вдвое майнеры отключат часть установок

Читать дальше

В начале марта аналитик Али Мартинес предупредил о возможности коррекции курса BTC. Он обратил внимание, что 30-дневная MVRV (отношение рыночной стоимости актива к его реализованной стоимости) достигла отметки 19,57%. По его словам, с февраля 2021 года каждый раз, когда показатель преодолевал порог в 18%, курс снижался на 24-55%.

Ранее сооснователь Matrixport спрогнозировал коррекцию крипторынка на 15% к концу апреля.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики