Эксперты брокера считают, что децентрализованные финансы могут стать альтернативой традиционным рынкам

​Аналитики Bernstein спрогнозировали рост крипторынка после серии крахов банков

20.03.2023 - 15:30

622

4 мин

Что произошло? Аналитики брокера Bernstein заявили, что нестабильность традиционных финансовых рынков, вызванная серией крахов банков в США, создает идеальные условия для развития децентрализованной системы (DeFi) как альтернативы и может способствовать дальнейшему росту крипторынка. Кроме того, в настоящий момент с проблемами сталкиваются в том числе учреждения, не работающие с цифровыми активами. Это должно сделать очевидным тот факт, что криптовалюты не являются причиной текущего кризиса, подчеркнули в компании.

Материал CoinDesk

Что еще говорится в отчете? В качестве примера аналитики привели First Republic Bank, специализирующийся на ипотечном кредитовании, которому потребовался пакет мер по спасению средств вкладчиков, предложенный несколькими учреждениями. Первоначальная реакция на крах Silvergate, Silicon Valley Bank (SVB) и Signature объяснялась тем, что эти банки держали депозиты в цифровых активах и поэтому их проблемы были уникальными.

Ранее глава инвестиционной компании ARK Invest Кэти Вуд заявила, что причиной банковского кризиса является политика регуляторов США, а не криптовалюты. Последние, по ее мнению, напротив, сыграли роль «убежища» в сложившихся условиях.

Circle и Coinbase обвинили американские банки в дестабилизации крипторынка

Circle и Coinbase обвинили американские банки в дестабилизации крипторынка

Представители компаний подчеркнули, что именно TradFi заразил криптоиндустрию, а не наоборот

Читать дальше

В Bernstein считают, что сейчас «идеальные условия для того, чтобы биткоин, Ethereum и DeFi-система выделились в качестве альтернативы, отделенной от традиционной централизованной банковской системы». Банковская система доступа к криптовалютам может быть слабее в США, но остается стабильной на международном уровне, с доступом через внебиржевые торговые центры (OTC) в Азии и Европе, отмечается в отчете.

Ранее аналитики Bernstein спрогнозировали рост рынка DeFi до 1 трлн долларов к 2028 году. По их мнению, банки продолжат свое существование, однако лишь на втором плане и в качестве «хранителей старого богатства».

В конце февраля в Bernstein назвали снижение корреляции криптовалют с американским фондовым рынком бычьим сигналом. Однако эксперты также отметили наличие медвежьих факторов в виде усиления внимания регуляторов и незначительного уровня принятия криптовалют со стороны институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики