Бизнесмен предупредил, что компании «больше не могут полагаться» на одно учреждение или руководящий орган в управлении денежными средствами

​Миллиардер Тим Дрейпер назвал BTC средством защиты от крахов банков

27.03.2023 - 09:15

576

3 мин

Что произошло? Американский венчурный капиталист и бизнесмен Тим Дрейпер призвал предпринимателей диверсифицировать риски в связи с неопределенностью, вызванной крахом Silicon Valley Bank (SVB) и чрезмерным регулированием финансовых учреждений властями. Он допустил, что еще больше банков может обанкротиться, если правительство «продолжит печатать деньги и поднимать ставки для борьбы с инфляцией, вызванной чрезмерным печатанием денег», а также назвал биткоин защитой от банковского кризиса и ошибок надзорных органов. Дрейпер подчеркнул, что компании «больше не могут полагаться» на одно учреждение или руководящий орган в управлении денежными средствами.

Обращение Дрейпера

Как Дрейпер предложил диверсифицировать риски? Венчурный капиталист посоветовал бизнесменам распределить краткосрочную наличность по меньшей мере на шесть месяцев в одном местном и одном международном банках.

Также он считает необходимым перевести средства для выплаты двух полных зарплат работникам в биткоин или другие криптовалюты. Дрейпер подчеркнул важность планов на случай непредвиденных обстоятельств, поскольку советы директоров и руководство несут ответственность за соблюдение сроков выплаты заработной платы «даже во время кризиса».

Он объяснил важность такого шага тем, что впервые за много лет правительства захватывают контроль над банками, а сами при этом «рискуют стать неплатежеспособными». Миллиардер также рассказал, что многие стартапы обратились к нему за экстренной помощью после закрытия SVB и других банков.

Дрейпер напомнил предпринимателям о необходимости быть бдительными в отношении риска мошенничества, отметив, что злоумышленники умело выявляют слабые места в системе и используют их. Кроме того, чтобы предотвратить фишинговые кражи, он посоветовал бизнесменам уточнять у всех заинтересованных сторон изменения в инструкциях по переводу средств или утверждать новую систему одобрения.

Ранее ведущие представители криптоотрасли в беседе с CNBC заявили, что ожидают новых максимумов BTC уже в текущем году.

В феврале Дрейпер призвал Шри-Ланку последовать примеру Сальвадора и легализовать биткоин. По его словам, внедрение блокчейн-технологий позволит стране привлечь инвесторов со всего мира и увеличить доходы бюджета.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики