Мероприятие состоится 6 сентября, во время рассмотрения дела о банкротстве криптовалютного брокера

​Binance и FTX примут участие в аукционе по выкупу активов Voyager Digital

26.08.2022 - 07:30

526

3 мин

Что произошло? Криптобиржи Binance и FTX заинтересовались в выкупе активов обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Как сообщает CoinDesk со ссылкой на инсайдеров, биржа Coinbase тоже планировала участвовать в покупке, но позднее отказалась от этого решения. Заявки на выкуп должны быть поданы до 6 сентября, в этот же день состоится аукцион, в рамках рассмотрения дела о банкротстве брокера. В случае, если выявить победителя не удастся, повторный раунд пройдет 29 сентября.

Материал CoinDesk

Подробнее о ситуации. В начале августа 22 компании прошли комплексную проверку и заявили о готовности выкупить активы Voyager, поэтому у двух крупных бирж будет большая конкуренция. Как сообщил один из источников, Binance «упорно настаивает на покупке криптоброкера». В интервью New York Times гендиректор биржи Чанпэн Чжао заявил, что Voyager, Celsius и еще один криптокредитор, также находящийся в состоянии банкротства, обратились к его компании, чтобы обсудить продажу активов.

Coinbase совместно с компанией Callaway Capital Management, которая специализируется на проблемных активах, планировали выкупить и провести реструктуризацию Voyager, но отказались от этой идеи. Как сообщил один из инсайдеров, «финансовые показатели криптоброкера не сходились».

Представители FTX отказались от комментариев. Ранее компания Alameda, принадлежащая главе FTX Сэму Бэнкману-Фриду, уже предлагала выкупить активы Voyager. Однако юристы брокера раскритиковали предложение, назвав собственный план реорганизации более удачным. Кроме того, они добавили, что предложение может нанести вред клиентам, поскольку его обнародование ставит под угрозу другие потенциальные сделки и нарушает конкурентный и конфиденциальный процесс торгов.

После публикации этой новости нативный токен Voyager (VGX) за сутки вырос на 50,6% до $0,41, по данным CoinMarketCap на 10:30 мск 26 августа.

В начале августа суд США выдал разрешение Voyager на возврат 270 млн долларов фиатных депозитов клиентам. Судья Майкл Уайлс постановил, что компания представила «достаточные основания» в поддержку того, что клиентам должен быть разрешен доступ к депозитному счету в Metropolitan Commercial Bank.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики