В рамках этой инициативы биржа сформирует специальную группу из бывших чиновников и представителей власти

​Binance начала обучать правоохранительные органы для борьбы с криптопреступлениями

28.09.2022 - 12:15

547

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance запустила глобальную программу обучения для правоохранительных органов, чтобы лучше подготовить правительственные учреждения к раскрытию преступлений, связанных с цифровыми активами. Как сообщает Yahoo Finance, в рамках этой инициативы платформа формирует специальную команду, в которую будут входить бывшие чиновники и сотрудники органов правопорядка.

Материал Yahoo.Finance

Что еще известно об инициативе? Старший директор по расследованиям Binance Мэтт Прайс заявил, что он регулярно связывается с Федеральным бюро расследований США (ФБР) и другими органами безопасности, передавая информацию о криптопреступлениях. С ноября 2021 года следственная группа Binance ответила на более чем 27 000 запросов правоохранителей.

Глобальный руководитель отдела разведки и расследований биржи и бывший специальный агент Налогового управления США Тигран Гамбарян так прокомментировал инициативу:

«По мере того, как все больше регуляторов и правоохранительных органов обращают внимание на цифровые активы, Binance видит потребность в обучении, которое поможет в борьбе с криптовалютными преступлениями».

Ранее Binance наняла экс-президента центробанка Бразилии Энрике Мейреллеса в качестве советника. С 2016 по 2018 год он также занимал пост министра экономики Бразилии.

В сентябре Белый дом выпустил первую в истории программу по регулированию криптовалют в США, включая пути развития индустрии финансовых услуг для упрощения безграничных транзакций и способы борьбы с мошенничеством в сфере цифровых активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики