Биржа будет проводить уничтожение актива каждый понедельник в 3:00 по московскому времени

​Binance провела сжигание LUNC на 1,86 млн долларов

04.10.2022 - 10:10

399

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance провела первое сжигание токенов Terra Classic (LUNC), полученных в качестве комиссий за торговлю активом, на общую сумму 1,86 млн долларов (около 5,5 млрд токенов). Инициатива реализована в соответствии с предложением сообщества, поступившим в сентябре. На 4 октября 12:40 мск LUNC торгуется по $0,000313, за сутки снизившись на 4,56%.

Новость в блоге Binance

Сжигание — это процесс изъятия некоторого количества токенов из оборота, после которого они навсегда становятся недоступными. Зачастую сжигание проводится с целью повысить курс актива или не допустить его инфляцию. Уничтожение может проводиться путем отправки токенов на кошелек без приватного ключа, проведения хардфорка, использования специального ПО или с помощью алгоритмов, уничтожающих часть средств при транзакциях.

Что еще известно о процедуре? Биржа уничтожила комиссии, полученные за спотовую и маржинальную торговлю в парах LUNC/BUSD и LUNC/USDT. В объявлении Binance от 26 сентября сообщалось, что сжигание будет проводиться каждый понедельник в 3:00 по московскому времени, следовательно, следующее произойдет 10 октября.

27 сентября LUNC продемонстрировал рост на 50%. Это произошло после объявления Binance о сжигании LUNC, полученных в качестве комиссий за торговлю. Ранее такой механизм был реализован только в отношении комиссий за депонирование и снятие средств. Теперь все торговые сборы отправляются на специальный адрес для сжигания актива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики