Ранее в связи с банкротством FTX Чанпэн Чжао призвал все торговые площадки публиковать данные о своих балансах

​Глава Binance и Виталик Бутерин помогут криптобиржам подтвердить резервы

14.11.2022 - 16:00

764

3 мин

Что произошло? Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао провел АМА-сессию (Ask Me Anything) в Twitter Spaces, где анонсировал сотрудничество с сооснователем сети Ethereum Виталиком Бутериным. По словам Чжао, Binance выступит в качестве пилотного проекта в системе подтверждения резервов.

Источник: Twitter.com

В чем суть сотрудничества? Совместная работа с Бутериным предусматривает запуск нового метода подтверждения резервов для торговых площадок. Ранее в связи с крахом криптобиржи FTX Чжао обратился к руководству других платформ с призывом обнародовать данные об их балансах для повышения прозрачности и доверия к отрасли. Инициативу поддержали биржи OKX, Huobi, KuCoin, Gate и Crypto.com.

В ходе сессии Чжао заявил, что в ближайшее время криптовалюта будет волатильным активом, а последствия банкротства FTX еще долго будут наблюдаться на рынке. Он также подчеркнул, что у Binance самая высокая ликвидность, биржа не имеет долгов, не занимается торговлей на рынках и не передает активы на хранение третьим лицам.

Ранее в связи с крахом FTX Чжао посоветовал криптокомпаниям не использовать свои нативные токены в качестве залогового обеспечения, а также не брать кредиты и иметь большой резерв.

Также 14 ноября Чжао анонсировал создание фонда восстановления криптоиндустрии, чтобы помочь «сильным проектам, которые переживают кризис ликвидности». Он пригласил другие крупные компании поучаствовать в создании фонда. На АМА-сессии Чжао сказал, что уже около 5 учреждений связались с ним, чтобы обсудить детали сотрудничества по данному вопросу.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики