По словам Чанпэна Чжао, подобные домыслы исходят из того, что он и еще несколько сотрудников платформы являются китайцами по национальности

​Глава Binance опроверг информацию о связях биржи с Китаем

02.09.2022 - 08:45

825

4 мин

Что произошло? Гендиректор криптобиржи Binance Чанпэн Чжао ответил сторонникам теории о том, что «платформа является преступной компанией и принадлежит правительству Китая». По его словам, подобные домыслы исходят из того, что он и еще несколько сотрудников Binance являются китайцами по национальности. Чжао отметил, что это делает платформу «легкой мишенью для СМИ и даже политиков, которые ненавидят криптоиндустрию». Binance, как и любая другая офшорная биржа, была признана преступной организацией в Китае, добавил он.

Блог Binance

Что еще говорится в блоге? Заявление стало ответом журналисту The Washington Post, который спросил Чжао: «кто такой Гуаньин Чен?». По словам главы биржи, этот вопрос относится к теории, согласно которой, его подруга Чен является тайным владельцем компании по разработке ПО для бирж и обменников Bijie Tech, основанной Чжао в 2015 году, и, возможно, также владельцем Binance. Чжао объяснил, что Чен — его коллега, которую он нанял для управления бэк-офисом в Bijie Tech, а затем пригласил в Binance.

Чжао также опроверг слухи о том, что Чен владела 93% акций как Bijie Tech, так и Binance. По его словам, подобные домыслы возникли из «старой кампании, которую конкурент запустил через анонимный микросайт». Чжао заявил, что никогда не нанял бы Чен, если бы знал, какое негативное влияние это окажет на ее жизнь.

В статье Fortune India Binance описывается как «криптобиржа китайского происхождения». Журналисты издания утверждают, что Binance и другие централизованные криптобиржи, связанные с Китаем, вторгаются в Индию, свободно предоставляя свои услуги на территории страны незаконными методами. В ответ Чжао подчеркнул, что платформа никогда не была юридически зарегистрирована в Китае. Он добавил, что у Binance есть дочерние компании в ряде стран, таких как Франция, Испания, Италия и ОАЭ. По его словам, биржа «активно привлекает лучших специалистов в команду, независимо от того, откуда они родом».

С начала основания в 2017 году Binance была юридически зарегистрирована на Каймановых островах, однако в настоящее время не имеет официально оформленной штаб-квартиры.

В начале августа власти Индии начали расследование в отношении местной биржи WazirX, принадлежащей Binance, по подозрению в отмывании 350 млн долларов. 6 августа Чжао опроверг обвинения в адрес компании. Он подчеркнул, что Binance не имеет финансовых связей с WazirX и не владеет капиталом в ее материнской компании Zanmai Labs.

В том же месяце издание Forbes сообщило о намерении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) провести расследования в отношении всех криптобирж, которые ведут свою деятельность на территории Штатов. Регулятор нацелился в том числе на американское подразделение Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики