Ранее местный регулятор также выпустил постановление о незаконности деятельности фирмы в стране

​Глава Binance отверг причастность биржи к мошеннической организации Binance Nigeria Limited

19.06.2023 - 09:10

634

3 мин

Что произошло? 18 июня гендиректор Binance Чанпэн Чжао объявил, что биржа официально направила уведомление о прекращении деятельности мошеннической компании Binance Nigeria Limited. 9 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) выпустила постановление о незаконности деятельности фирмы в стране. Представитель Binance также подтвердил SEC, что эта фирма не связана с биржей, и заявил о готовности сотрудничать с регулятором в отношении дальнейших шагов.

Источник: Twitter.com

Что было ранее? 5 июня Binance столкнулась с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор выдвинул 13 обвинений против подразделений Binance и Чжао, включая торговлю незарегистрированными ценными бумагами и использование средств клиентов. 17 июня Binance и SEC заключили предварительное соглашение, которое привело к отмене приказа о заморозке всех активов американского подразделения платформы.

Ранее представители индийской криптобиржи WazirX заявили, что Binance контролирует биржевой токен WRX и удерживает все доходы от его первичного биржевого предложения (IEO) в монетах BNB на сумму около 2 млн долларов. При этом ещё в прошлом году Чжао опровергал наличие финансовых связей между платформами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики