Неизвестный пользователь биржи за сутки до анонса листинга совершил крупную сделку с активом

Binance опровергла обвинения в инсайдерской торговле токеном BOME

18.03.2024 - 13:30

816

5 мин

Что произошло? Криптобиржа Binance сообщила об итогах внутреннего расследования в связи с подозрениями в инсайдерской торговле мем-токеном Book of Meme (BOME) на базе блокчейна Solana. Так, 16 марта Binance анонсировала листинг BOME, но еще за сутки до анонса новый кошелек вывел с биржи 2,3 млн долларов в токенах SOL и купил 314 млн BOME по цене $0,0074 за монету, на что обратили внимание аналитики Lookonchain. «Знает ли этот пользователь что-то, чего не знаем мы?», — задались вопросом представители проекта, намекая на инсайдерскую сделку.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? BOME запущен 14 марта после успешного пресейла художником под псевдонимом Darkfarms1 с начальной стоимостью около 4 млн долларов. Менее чем за 56 часов актив вырос на 36 000% и достиг рыночной капитализации в 1,45 млрд долларов. К моменту написания статьи показатель сократился почти вдвое.

16 марта Binance открыла торги BOME на спотовом рынке в парах с биткоином, стейблкоинами USDT и FDUSD, а также турецкой лирой. Активу была присвоена пометка Seed Tag, которая предупреждает инвесторов о возможной повышенной волатильности, что стало стандартной практикой биржи при листинге недавно запущенных проектов.

18 марта представители Binance сообщили, что внутреннее расследование не выявило связи пользователя, совершившего крупную BOME-транзакцию, с биржей: «Результаты показали, что пользователь не является сотрудником Binance».

Также представители биржи подчеркнули, что ее основным приоритетом является прозрачность, а внутренняя расследовательская команда продолжит изучать этот кейс.

Кроме того, в компании напомнили, что пользователи могут получить вознаграждение в размере от $100 000 до 5 млн за информацию о недобросовестном поведении сотрудников, и в частности инсайдерской торговле, связанной с предстоящими листингами.

Признанный виновным в инсайдерской торговле экс-менеджер OpenSea подал апелляцию о пересмотре приговора

Признанный виновным в инсайдерской торговле экс-менеджер OpenSea подал апелляцию о пересмотре приговора

По мнению его адвокатов, использованная подзащитным конфиденциальная информация маркетплейса не несла коммерческой ценности

Читать дальше

Впервые такая мера была предложена соучредительницей Binance и главой венчурной компании Binance Labs Йи Хэ 5 февраля. Инициатива последовала за обвалом курса токена Ronin после листинга на Binance, который вызвал подозрения в инсайдерской торговле, осуществляемой сотрудниками биржи. Йи Хэ тогда отметила, что вознаграждение сможет получить любой пользователь, доказавший факт коррупции сотрудников биржи, при этом заявитель сможет сохранить анонимность.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики