Сейчас биржа работает с правоохранительными органами, чтобы вернуть средства проекту

​Binance заморозила украденные из протокола Curve $450 000

12.08.2022 - 11:30

420

4 мин

Что произошло? Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил в своем Twitter, что компании удалось заблокировать $450 000, которые были украдены из DeFi-протокола Curve.Finance в ходе взлома 9 августа. Согласно заявлению Чжао, сейчас биржа работает с правоохранителями, чтобы вернуть заблокированные средства владельцу.

Источник: Twitter.com

Что еще сказал Чжао? Глава Binance отметил, что сумма, заблокированная платформой, составляет 83% от похищенных в результате взлома средств. Он добавил:

«Хакеры продолжали отправлять средства на Binance разными способами, думая, что мы не сможем это отследить».

Ранее представителям биржи FixedFloat удалось заблокировать еще 112 ETH (~$191 000), которые взломщики Curve отправили на их платформу. Всего хакеры вывели из Curve 327 ETH (~$570 000 на момент взлома). Со слов Чжао, они изменили запись системы доменных имен (DNS) для протокола, чтобы перенаправлять пользователей на фальшивый сайт, на котором создавался смарт-контракт и выводил все средства клиентов.

Разработчики Curve заверили, что уязвимость была обнаружена и устранена. Ссылаясь на отчет по итогам расследования аналитиков платформы iwantmyname, они отметили, что взлом был осуществлен благодаря «отравлению» кэша DNS, а не компрометации. Команда протокола добавила, что никто не может полностью обезопасить себя от подобного типа атак, а случившееся натолкнуло их на мысль о переходе с DNS на ENS (Ethereum Name Service).

Источник: Twitter.com

Кроме того, пользователи Twitter обнаружили фейковый аккаунт Curve с более чем 50 000 подписчиков, владельцы которого призывают клиентов протокола «отозвать контракты» используя их фишинговую ссылку. Вероятно, мошенники также могут распространять фейковые ссылки через Telegram.

Источник: Twitter.com

Curve.Finance — это децентрализованная биржа (DEX) и автоматизированный маркет-мейкер (AMM) для торговли стейблкоинами и обернутыми цифровыми активами, такими как wBTC. Общая сумма заблокированных средств (TVL) в протоколе на 12 августа 14:30 мск составляет 6,28 млрд долларов, по данным DefiLlama. Платформа имеет нативный токен CRV с рыночной капитализацией в 530,93 млн долларов. Актив торгуется по $1,35, за сутки снизившись на 3,21%, по данным Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики