С 2016 по 2018 год Энрике Мейреллес также занимал пост министра экономики Бразилии

​Binance наняла экс-президента центробанка Бразилии в качестве советника

06.09.2022 - 06:45

349

2 мин

Что произошло? Команда криптовалютной биржи Binance пополнилась новым сотрудником. Им стал Энрике Мейреллес, бывший глава центробанка и министр экономики Бразилии. Как сообщили в CoinDesk, Мейреллес займет пост члена консультативного совета биржи.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно о новом сотруднике? Энрике Мейреллес занимал пост главы центробанка с 2003 по 2011 год во время президентства Лулы да Силвы. С 2016 по 2018 год Мейреллес был министром экономики Бразилии и принимал участие в первых обсуждениях криптовалют в рамках мероприятий Group-of-20 в 2017 году.

В Binance подтвердили участие Мейреллеса в новом глобальном консультативном совете биржи. В скором времени будут обнародованы и другие детали сотрудничества.

В июле директор по развитию Binance Тед Лин заявил об уходе из компании. Он присоединился к команде в сентябре 2017 года, через 2 месяца после запуска биржи. Лин возглавлял инициативы компании в области роста, коммерции и образования с целью развития экосистемы Binance. После ухода из компании Лин планирует вести наставническую деятельность и стать частным инвестором в криптостартапы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики