Voyager заявил о возобновлении процесса торгов после того, как FTX подала заявление о банкротстве

​Binance заинтересовалась покупкой активов Voyager и Genesis

17.11.2022 - 10:00

203

4 мин

Что произошло? Американское подразделение криптобиржи Binance готовится принять участие в аукционе по продаже обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на собственные источники. В конце сентября обанкротившаяся биржа FTX выкупила активы Voyager за 1,42 млрд долларов после победы в аукционе. Тогда платформа обошла таких конкурентов, как инвесткомпания Wave Financial и Binance. Сообщалось, что заявка последней на покупку Voyager была отклонена по соображениям национальной безопасности.

Материал CoinDesk

Что известно об аукционе? После того, как FTX подала заявление о банкротстве, Voyager заявил о возобновлении процесса торгов. Согласно пресс-релизу, криптоброкер ведет активные переговоры с альтернативными претендентами. Сообщается, что в процессе участвуют Wave Financial и торговая платформа Cross Tower.

По словам управляющего партнера инвесткомпании 507 Capital Томаса Брейзила, ситуация осложняется тем, что Voyager собирается предъявить иск к FTX за нарушение контракта. Проблема в том, что претензии будут предъявлены только к американскому подразделению биржи, FTX US, добавил он. Брейзил опасается, что большая часть залога будет находиться в доверительном управлении. Поэтому любой иск, который предъявит Voyager, может в итоге оказаться за всеми клиентами. И проблема в том, что если пользователям не будет выплачена компенсация, то необеспеченное требование криптоброкера будет стоить «сущие пустяки».

Планы Binance. Издание Blockworks сообщило, что глава Binance Чанпэн Чжао также заинтересован в покупке кредитного портфеля криптоброкерской компании Genesis Global Trading. По словам источников, бизнесмен обратился за дополнительной информацией о состоянии баланса компании. Источники отметили, что любые предложения по по покупке активов скорее всего будут отвергнуты материнской компанией Genesis, Digital Currency Group (DCG). По их словам, необходимо будет озвучить сумму, превышающую 2 млрд долларов.

Что было ранее? 16 ноября кредитное подразделение Genesis приостановило вывод средств клиентов после краха FTX. Компания изучает варианты для решения проблем, включая поиск источника ликвидности. Компания намерена подробно изложить свой план на следующей неделе. После этого заявления криптобиржа Gemini объявила, что ее программа Earn, кредитным партнером которой является Genesis Global Capital, также приостановила снятие средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики