Глава биржи Чанпэн Чжао заявил, что рад помочь Илону Маску реализовать новое видение соцсети

​Binance официально подтвердила свои инвестиции в Twitter

28.10.2022 - 09:45

333

2 мин

Что произошло? Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао подтвердил, что его компания инвестировала 500 млн долларов в сделку по покупке социальной сети Twitter миллиардером Илоном Маском, которая состоялась 28 октября. Как сообщает CoinDesk, Чжао заявил, что его компания «рада помочь Маску» реализовать его видение обновленного Twitter. Глава биржи также добавил, что Binance стремится «сыграть роль в объединении социальных сетей и Web 3.0, чтобы расширить использование и внедрение криптовалют и блокчейна».

Материал CoinDesk

Что было ранее? О планах Binance по инвестициям в сделку Маска стало известно еще в мае. Эти 500 млн долларов были учтены в отчете миллиардера для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В общей сложности долевые инвесторы выделили 7,14 млрд долларов на покупку социальной сети. Крупнейший чек на 1 млрд долларов выписала компания The Lawrence J. Ellison Revocable Trust.

Сразу после завершения сделки разработчики Twitter анонсировали новую функцию NFT Tweet Tiles, которая позволит покупать, продавать и демонстрировать невзаимозаменяемые токены напрямую через твиты. Соцсеть уже заключила соглашения с маркетплейсами Magic Eden, Rarible, Dapper Labs и Jump.trade.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики