Теперь биржа является полностью регулируемой платформой с правом оказания широкого спектра криптовалютных услуг в стране

​Binance получила лицензию на работу в Казахстане

06.10.2022 - 07:30

278

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance объявила о получении лицензии в Казахстане от Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA). Лицензия дает право на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг в Международном финансовом центре «Астана».

Новость в блоге Binance

Какие еще возможности предоставляет лицензия? С момента получения разрешения Binance становится регулируемой в Казахстане платформой и может оказывать услуги обмена, конвертации, ввода и вывода фиатных валют, а также хранения криптовалют и торговли активами для физических и юридических лиц. Биржа сообщила, что спектр предлагаемых услуг будет в дальнейшем расширен и дополнен.

Binance является крупнейшей централизованной биржей (CEX) по объему торгов, на 6 октября показатель составляет 15,85 млрд долларов. На платформе представлено 356 монет и 1440 валютных пар.

Ранее Binance подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Агентством Республики Казахстан по финансовому мониторингу. Стороны заявили о заинтересованности в безопасном развитии крипторынков в стране и создании устойчивой платформы для взаимодействия. Binance будет оказывать содействие регулятору в обнаружении и блокировке криптовалют, полученных незаконным путем.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики