О причинах этого решения представители биржи не сообщили

​Binance удалит торговые пары с MANA, KSM, ZIL и еще двумя токенами

08.11.2022 - 13:45

977

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance объявила об удалении шести торговых пар в период с 16 по 18 ноября. Речь об изолированной маржинальной паре VGX/BTC и спотовых парах KSM/BNB, MANA/BNB, OGN/BNB, VGX/BTC, VGX/ETH, ZIL/EUR. Причины удаления торговых пар в сообщении биржи не указаны.

Объявление в блоге Binance

Подробности делистинга. Удаление изолированной маржинальной пары VGX/BTC произойдет 16 ноября в 06:00 мск. В это время биржа закроет позиции пользователей, проведет автоматический расчет и отменит все отложенные ордера. Клиентам рекомендуется закрыть свои позиции до прекращения маржинальной торговли, чтобы избежать возможных убытков. Спотовые пары будут удалены 18 ноября в 06:00 мск.

Представители биржи обращают внимание, что торговля всеми перечисленными активами в других парах будет доступна без ограничений.

Что известно об активах? VGX является нативным токеном обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. В сентябре криптобиржа FTX выкупила его активы за 1,42 млрд долларов. После сообщения о предстоящем делистинге суточное падение стоимости составило 12,02%, на 8 ноября 16:15 мск актив торгуется по $0,34.

KSM — токен Kusama, парачейна блокчейн-платформы Polkadot. В октябре активность разработчиков в сети достигла рекордного уровня. Суммарно на Polkadot и Kusama функционирует 66 блокчейнов. В настоящий момент курс актива снизился на 8,42%, до отметки $32,84.

MANA — криптовалюта метавселенной Decentraland. Используется для покупки виртуальных земель, а также внутриигровых активов и услуг. В октябре листинг актива анонсировала криптобиржа BitMEX. MANA торгуется по $0,6244 (-5,84%).

Origin Token (OGN) используется на Web 3.0-платформе одноранговой (P2P) торговли Origin Protocol. Актив торгуется по $0,138 (-8,91%).

Токен блокчейн-протокола первого уровня (L1) Zilliqa (ZIL) торгуется по $0,02976 (-6,42%). В конце сентября разработчики сети анонсировали выпуск игровой консоли с Web 3.0-кошельком и утилитами для майнинга.

24 октября Binance провела делистинг DNT, NBS, BTG и TCT, а также всех торговых пар с ними. Депонирование в данных токенах недоступно. В компании отметили, что периодически проводят проверки и снимают с торгов активы, если те более не соответствуют стандартам платформы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики