P2P-платформа биржи исключила все торговые пары с NGN из списка в конце февраля

Binance прекратит все услуги и закроет все сервисы в нигерийской найре

05.03.2024 - 13:10

427

3 мин

Что произошло? 5 марта криптобиржа Binance объявила о полном прекращении предоставления всех услуг с нигерийской найрой (NGN). С 8 марта все остатки NGN на счетах пользователей платформы будут автоматически конвертированы в стейблкоины USDT. Биржа призвала пользователей вывести фиат, обменять свои NGN-активы или конвертировать их в криптовалюту до прекращения предоставления услуг.

Пресс-релиз Binance

Что еще известно? «Обратите внимание, что курс конвертации рассчитывается на основе средней цены закрытия торговой пары USDT/NGN на Binance Spot за последние семь дней», — отметили представители платформы.

Binance также немедленно приостановит прием депозитов в NGN, поскольку такие транзакции не будут поддерживаться после 17:00 мск 5 марта.

Все торговые пары с NGN будут удалены с платформы 7 марта. Платежный сервис Binance Pay также удалит NGN из списка поддерживаемых платежных опций 6 марта.

P2P-платформа Binance провела делистинг всех торговых пар с NGN еще в конце февраля.

Банки и блокчейн-компании Нигерии совместно запустят стейблкоин с привязкой к нацвалюте

Банки и блокчейн-компании Нигерии совместно запустят стейблкоин с привязкой к нацвалюте

Актив cNGN будет признан законным платежным средством

Читать дальше

В феврале власти Нигерии обратились к местным телекоммуникационным компаниям с требованием ограничить доступ к сайтам криптобирж Binance, OctaFX, Coinbase и других для ослабления спекулятивной деятельности с цифровыми активами в стране.

Позже стало известно, что власти Нигерии хотят взыскать с Binance 10 млрд долларов штрафа. В офисе президента утверждают, что биржа получала прибыль от незаконных транзакций, которые привели к падению курса нацвалюты на 70% за последние месяцы. Также власти Нигерии потребовали от нового гендиректора Binance Ричарда Тенга предстать перед конгрессом в связи с обвинениями в финансировании терроризма и отмывании денег.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики