Криптобиржа предупредила, что любые LTC-транзакции, совершенные с использованием функции конфиденциальности, приведут к потере средств

​Binance не будет поддерживать ввод и вывод Litecoin через MWEB

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance объявила, что не будет поддерживать ввод и вывод Litecoin (LTC) с использованием функции MimbleWimble Extension Blocks (MWEB), которая повышает конфиденциальность транзакций. В Binance предупредили, что LTC-транзакции приведут к потере средств, поскольку платформа не сможет идентифицировать отправителя для их возврата. Криптобиржа призвала клиентов не вносить криптовалюту с использованием функции конфиденциальности MWEB.

Блог Binance

Что известно о MWEB? Это протокол c алгоритмом консенсуса Proof-of-Work (PoW), позволяющий скрывать данные транзакций. Он также обладает возможностями широкого масштабирования. MWEB был создан в июле 2016 года группой анонимных разработчиков. Обновление в основной сети Litecoin было запущено 20 мая 2022 года.

8 июня южнокорейские криптобиржи Upbit, Bithumb, Coinone, Korbit и Gopax провели делистинг LTC из-за обновления MWEB. Криптовалюта перестала соответствовать правилам регуляторов, таким как идентификация клиентов и противодействие отмыванию денег (KYC и AML).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики