Представители платформы назвали требование комиссии «радикальным и неоправданно обременительным»

​Binance.US обжаловала ходатайство SEC о заморозке средств биржи

13.06.2023 - 10:35

764

3 мин

Что произошло? 12 июня американское подразделение криптобиржи Binance попросила суд отклонить ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о временной заморозке ее активов. Платформа назвала требование регулятора «радикальным и неоправданно обременительным», и заявила, что оно «фактически прекратит» ее деятельность. Слушания по временному запретительному приказу назначены на 13 июня.

Заявление Binance.US

Что еще известно? Представители Binance.US заявили, что запретительный судебный приказ приведет к закрытию дочерней компании биржи — BAM Trading. Они пояснили, что требование SEC нанесет вред клиентам BAM, а также фактически выведет фирму из бизнеса и лишит ее возможности защищаться в суде.

Binance.US поставила под сомнение весь подход SEC к судебному разбирательству против нее, утверждая, что «все претензии комиссии несостоятельны, поскольку она еще не выявила ни одной ценной бумаги, торгуемой на платформе BAM». Согласно заявлению, «тот факт, что криптобиржи работали в США в течение многих лет без вмешательства SEC, опровергает утверждение о том, что они подпадают под действие законов о ценных бумагах».

Подробнее об обвинениях SEC. Комиссия начала судебный процесс против Binance и аффилированных с ней лиц 5 июня. Согласно иску SEC, платформа не зарегистрировалась в качестве биржи и позволила американским клиентам торговать криптовалютами, которые являются ценными бумагами.

Кроме того, регулятор обвинил гендиректора Binance Чанпэна Чжао в том, что он имел доступ к средствам клиентов Binance.US. SEC утверждает, что бизнесмен перевел 13 млрд долларов из средств Binance через частную компанию под названием Merit Peak.

6 июня SEC подала экстренное ходатайство о временном запретительном постановлении, требуя заморозить активы, хранящиеся на Binance.US, пока криптобиржа не докажет, что эти средства не могли быть перемещены Чжао или любым другим руководителем Binance.

Узнайте больше о последствиях атаки SEC на Binance, Coinbase и альткоины в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики