В марте объем обмена на бирже составлял 17,6 млн долларов, в апреле — 15,2 млрд, а в мае — 5,9 млрд

​Доля рынка Binance.US упала до трехлетнего минимума

15.06.2023 - 09:15

505

3 мин

Что произошло? Доля рынка американского подразделения биржи Binance в США составляет 2,7%, передает The Block со ссылкой на данные аналитической блокчейн-компании Kaiko. Так, объем обмена на Binance.US снижался в течение последних трех месяцев. В марте показатель составлял 17,6 млн долларов, в апреле — 15,2 млрд, а в мае — 5,9 млрд.

Материал The Block

Какие еще данные известны? В апреле на Binance.US приходилось 16,1% объемов спотовой торговли среди других бирж с поддержкой доллара США, однако в мае этот показатель сократился до 8,5%. В настоящее время он составляет около 5,4%, при этом данные за июнь неполные.

Что происходит с Binance.US? 5 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Binance, Binance.US и основателя компаний Чанпэна Чжао в связи с предполагаемыми нарушениями законодательства о ценных бумагах.

На следующий день SEC потребовала заморозить активы Binance.US для защиты клиентов, в том числе путем репатриации пользовательских инвестиций, хранящихся за рубежом.

8 июня на Binance.US прекратила торговлю парами ATOM/BTC, BCH/BTC, DOT/BTC, LRC/BTC, MANA/BTC, UNI/BTC, VET/BTC, XTZ/BTC, HBAR/BUSD и ONE/BUSD. Также платформа остановила внебиржевые сделки.

Позже стало известно о показаниях бывших руководителей Binance.US Кэтрин Коули и Брайана Брукса, которые вошли в иск SEC. Коули рассказала о значительном влиянии международной компании Binance на ее американский филиал, а Брукс заявил, что «Binance.US, по сути, сильно зависела от Чжао».

9 июня американское подразделение приостановило депозиты в долларах США и уведомило клиентов о том, что его банковские партнеры закроют вывод фиата 13 июня 2023 года. Компания заверила, что торговля, стекинг, ввод и вывод криптовалют «продолжают работать в полном объеме».

12 июня Binance.US попросила суд отклонить ходатайство SEC о заморозке ее активов. Платформа назвала требование регулятора «радикальным и неоправданно обременительным», и заявила, что оно «фактически прекратит» ее деятельность.

На следующий день судья приказал сторонам попытаться достичь соглашения о защите активов платформы в США, а также разрешил бирже продолжить работу в обычном режиме без временной заморозки средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики