Согласно постановлению регулятора, актив приравнивается к ценным бумагам

​Binance.US проведет делистинг токена AMP из-за решения SEC

02.08.2022 - 13:05

310

3 мин

Что произошло? Американское подразделение криптовалютной биржи Binance проведет делистинг токена Amp (AMP) из-за того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приравняла его к ценным бумагам. Депозиты по AMP будут приостановлены 16 августа в 5:00 мск, а торговая пара AMP/USD будет удалена в 7:00 мск. Согласно сообщению в блоге, Binance.US может вернуть токен, если SEC изменит свое решение.

Сообщение в блоге Binance

Что известно об активе? Amp — это токен стандарта ERC-20, который выступает в качестве залогового обеспечения для платформы цифровых платежей Flexa. На 2 августа 15:55 мск актив торгуется по $0,00817, за сутки снизившись на 8,94%.

Как развивались события? Ранее SEC начала расследование в связи с возбуждением первого в США уголовного дела об инсайдерской торговле криптовалютой. Обвиняемыми выступают бывший сотрудник Coinbase и двое его подельников. В ходе разбирательств регулятор назвал девять токенов, которые являются ценными бумагами, включив в этот список AMP. Из всего перечня только этот актив был размещен на платформе Binance.US. Отмечается, что решение о его делистинге принято «из предосторожности».

Представители Binance отметили:

«В отношении любого актива, который потенциально больше не соответствует стандартам, мы проводим более тщательную проверку и оцениваем основания для делистинга. Мы считаем, что в некоторых случаях исключение актива — наилучшее решение для защиты нашего сообщества от неоправданного риска».

В июне SEC начала расследование в отношении Binance и ее нативного токена BNB. Регулятор намерен выяснить, нарушала ли платформа правила продажи ценных бумаг в 2017 году при первичном размещении (ICO). Также регулятор инициировал проверку филиала Binance.US на предмет того, корректно ли его деятельность отделена от глобальной компании.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики