Брок Пирс предостерег инвесторов от того, чтобы идти ва-банк с первой криптовалютой, и призвал диверсифицировать риски

​Глава Bitcoin Foundation: биткоин упадет до нуля или достигнет 1 млн долларов

09.05.2022 - 09:40

5156

3 мин

Что произошло? Криптомиллиардер и глава Bitcoin Foundation Брок Пирс считает, что биткоин может упасть до нуля, либо достичь 1 млн долларов. Он предостерег инвесторов от того, чтобы идти ва-банк с первой криптовалютой и призвал диверсифицировать риски. Пирс напомнил, что недавно инвестировал девятизначную сумму в блокчейн EOS, конвертировав в него все свои акции Block.one. Кроме того, криптомиллиардер участвовал в покупке и запуске маркетплейса NFT.com. Об этом Пирс рассказал в интервью Fox Business.

Интервью Fox Business

Что еще сказал Пирс? По словам бизнесмена, криптовалютный ландшафт сейчас напоминает о технологическом пузыре 1999 года, когда произошла отбраковка интернет-стартапов. Он пояснил, что после краха доткомов сформировались такие компании, как eBay и Amazon, а еще больше бизнесов разорились. По мнению Пирса, это может произойти и на крипторынке. При этом он отметил, что это не означает нереальность криптовалют. Пирс добавил, что они могут сыграть важную роль в коллективном будущем. По состоянию на 9 мая курс биткоина составляет $33 450 (данные Binance).

Мнения и прогнозы аналитиков. В конце апреля криптоаналитик Бенджамин Коуэн заявил, что цена биткоина может достичь нижнего предела. В связи с этим он рассказал о высоком риске инвестирования в альткоины. Аналитик подчеркнул, что доминирование биткоина (соотношение между рыночной стоимостью первой криптовалюты и остальными криптовалютными рынками) находится на том же уровне, что и в 2018 году, когда произошел, масштабный крах крипторынка.

5 мая криптоаналитик Коуэн спрогнозировал «боковое» движение биткоина. Он считает, что в ближайшие месяцы криптовалюта будет торговаться без четкого направления. Актив переживает «довольно неспокойные месяцы», поскольку Федеральная резервная система США (ФРС) активизирует усилия по борьбе с инфляцией, включая повышение процентных ставок.

7 мая трейдер и криптоаналитик Тон Вейс заявил, что в следующие месяцы биткоин продолжит падать и может достичь отметки в $23 000. Ссылаясь на графики, Вейс говорит, что BTC выглядит «абсолютно ужасно», поскольку подает множество сигналов медвежьего рынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики