По мнению эксперта, первая криптовалюта еще не достигла уровня коррекции предыдущих спадов

​«Биткоин готовится к обвалу». Николас Мертен назвал новый минимум для BTC

04.10.2022 - 12:50

277

2 мин

Что произошло? Криптоаналитик Николас Мертен заявил в своем новом видео на YouTube, что биткоин, вероятно, «готовится к очередному обвалу». По его мнению, цена первой криптовалюты может упасть до $13 000. Мертен считает, что текущий медвежий цикл длится не так долго, как предыдущие, поэтому говорить о восстановлении пока рано. На 4 октября 14:20 мск BTC торгуется по $19 959, за сутки прибавив в стоимости 3,98%, согласно данным криптобиржи Binance.

Что еще добавил аналитик? Мертен выстроил прогноз с учетом предыдущего спада рынка, во время которого первая криптовалюта продемонстрировала коррекцию на 84%. Он отметил, что за последние семь месяцев биткоин падал лишь на 74% во время минимумов в июле, поэтому стоит ожидать коррекцию минимум до 80%. При этом он отметил, что со временем продолжительность медвежьих рынков и величина коррекции BTC сокращается, однако в настоящий момент актив еще не готов к отскоку.

В сентябре старший аналитик Bloomberg по биржевым товарам Майк Макглоун заявил, что «макроэкономическая глобальная зима» может продлиться три года. Однако, по его мнению, к 2025 году курс биткоина достигнет отметки $100 000, а Ethereum — $6000. Макглоун также отметил, что нынешняя криптозима уничтожит некоторые проекты, при этом значимые проекты смогут ее пережить.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики