Точная дата запуска платформы пока неизвестна

​В сети Bitcoin появится анонимный P2P-маркетплейс Civ Kit

21.04.2023 - 07:20

1043

4 мин

Что произошло? Соучредитель закрытой ранее платформы Paxful Рэй Юссеф в соавторстве с исследователями Bitcoin Николасом Грегори и Антуаном Риаром опубликовали на GitHub документ с презентацией анонимного пирингового рынка Civilization Kit (Civ Kit). Платформа будет работать в сети Bitcoin и использовать протоколы Nostr и Lightning Network. Точная дата запуска Civ Kit пока не анонсирована.

Полная версия документа

Что известно о проекте? Авторы документа считают, что в мире сложилась «ущербная система», из-за которой страдают миллиарды людей. А биткоин способен решить эту проблему.

На новой платформе пользователи смогут торговать различными товарами и услугами, а также менять криптовалюты на фиат. Все объявления будут проходить предварительную модерацию, чтобы не допустить торговлю запрещенными товарами. Безопасность операций будет реализована путем использования эскроу-счетов. Разработчики будут постепенно выкладывать исходный код на GitHub, чтобы все могли ознакомиться с будущими характеристиками маркетплейса Civ Kit.

В сеть BTC интегрируют доказательства с нулевым разглашением

В сеть BTC интегрируют доказательства с нулевым разглашением

Прототип разработан швейцарской НКО ZeroSync Association

Читать дальше

Как будет работать платформа? Для продажи своего товара или услуги продавец выставляет предложение на доску объявлений (сервер Nostr, связанный через onion-шлюз с сетью Lightning Network). После этого объявление видят подписчики Nostr. Потенциальный покупатель отправляет хэшированный контракт с таймлоком (HLTC) через Lightning Network, поддерживающий эскроу-счет платформы Civ Kit. После этого продавец поставляет товар/услугу и запрашивает средства из эскроу. Покупатель подтверждает поставку и средства переходят продавцу.

Решение о создании нового маркетплейса было принято вскоре после того, как Юссеф заявил, что Paxful прекращает работу на неопределенное время из-за увольнения ключевых сотрудников и усиления давления на отрасль со стороны регуляторов США.

В то же время Юссеф сообщил, что планирует привлечь участников сообщества к созданию и финансированию Civ Kit, назвав проект «эволюцией биткоина».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики