Фирма по добыче биткоинов повысила свою ликвидность на 100 млн долларов

Майнинговая компания Bitfarms подтвердила продажу 3000 ВТС

21.06.2022 - 13:50

408

3 мин

Что произошло? Майнинговая компания Bitfarms Ltd. подтвердила информацию о продаже 3000 биткоинов на сумму около 62 млн долларов и закрыла раунд финансирования для покупки нового оборудования на сумму 37 млн долларов. Также компания повысила свою ликвидность на 100 млн долларов. Всего на балансе Bitfarms содержится 3349 ВТС, включая добычу за последний месяц, которая составляет в среднем около 14 BTC в день, говорится в пресс-релизе.

Пресс-релиз Bitfarms

О чем говорит представитель Bitfarms? Финансовый директор компании Джефф Лукас отметил, что в компании учитывают сильную волатильность рынка, поэтому продолжают предпринимать меры по повышению ликвидности и снижению долговой нагрузки. Часть прибыли компания направила на погашение обеспеченного биткоинами займа, предоставленного инвестиционной компанией Galaxy Digital, сократив его с 66 до 38 млн долларов.

Лукас добавил, что продажа части BTC позволит Bitfarms сосредоточиться на поддержании майнинговых операций, при этом в компании по-прежнему ожидают роста курса актива в долгосрочной перспективе.

Что известно о Bitfarms? Компания по добыче биткоинов была основана в 2017 году. Работа дата-центров Bitfarms более чем на 99% обеспечивается за счет гидроэнергетики. Семь из них расположены в Квебеке, еще по одному — в Парагвае и штате Вашингтон. Акции компании торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq и канадской TSX-V под тикером BITF по цене $1,39 на 21 июня.

В мае майнеры перевели на криптовалютные биржи 195 663 ВТС, что является самым большим месячным притоком с января 2022 года. Исходя из средней цены биткоина в мае ($32 000), общая стоимость переведенных на платформы активов составила около 6,3 млрд долларов. Согласно отчету майнинговой компании Compass Mining, добыча криптовалют стала менее прибыльной и ее участники начали продавать свои активы на открытом рынке, чтобы покрыть расходы на электроэнергию.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики