Бенджамину Дело удалось избежать тюремного заключения по обвинению в нарушении Закона о банковской тайне США

​Соучредителя BitMEX приговорили к 30 месяцам условного срока

16.06.2022 - 13:05

375

3 мин

Что произошло? 15 июня соучредитель криптовалютной биржи BitMEX Бенджамин Дело был приговорен к 30 месяцам условного заключения без содержания под домашним арестом за нарушение закона США о борьбе с отмыванием денег (AML). Его адвокат Патрик Смит утверждал, что Дело был вовлечен «в преступное нарушение нормативных требований», однако BitMEX не была создана целенаправленно для обхода закона. Дело, приговоренному федеральным судом Нью-Йорка, удалось избежать тюремного заключения, сообщает WSJ.

Информация на сайте The Wall Street Journal

Как развивались события? Дело также заплатил штраф в размере 10 млн долларов в рамках соглашения с прокуратурой и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Спустя несколько дней после вступления приговора в силу Дело позволят вернуться в свой дом в Гонконге, где он жил до момента задержания. Сторона обвинения хотела приговорить Дело к тюремному заключению, однако признала, что это было бы несправедливо, учитывая, что другой соучредитель BitMEX, Артур Хейс, ранее выступавший в качестве публичного лица биржи, получил домашний арест.

В 2020 году Дело, двух других соучредителей биржи, Артура Хейса и Сэмюэля Рида, а также сотрудника платформы Грегори Дуайера обвинили в преднамеренном нарушении Закона о банковской тайне, который требует создания таких мер защиты, как идентификация клиентов биржи в США.

В апреле 2021 года Хейс предстал перед судом, однако был освобожден под залог в 10 млн долларов. В феврале 2022 года Хейс и Дело признали себя виновными в том, что умышленно не реализовали программу по борьбе с отмыванием денег. Рид признал вину в марте. Дуайер не признал себя виновным и должен предстать перед судом в октябре.

В конце мая Артур Хейс получил шесть месяцев домашнего ареста и два года испытательного срока.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики