По мнению компании, новый специалист поможет проекту занять лидирующие позиции в Европе

​Bitpanda нанимает экс-главу отдела цифровых инноваций в JPMorgan

28.10.2021 - 13:00

753

2 мин

Что произошло? Bitpanda, австрийская финтех-компания с капиталом в 4,1 млрд долларов, объявила о найме бывшего сотрудника JPMorgan Джошуа Барраклафа для руководства Bitpanda Pro – платформой, ориентированной на опытных трейдеров и институциональных инвесторов.

Чем раньше занимался Барраклаф? Он занимал должность главы отдела цифровых инноваций в инвестиционном банке JPMorgan, отвечая за создание новых бизнесов и продуктов. Представители компании считают, что опыт специалиста пойдет на пользу проекту, и поможет ему занять ведущие позиции на рынке криптовалют в Европе и за ее пределами.

Что говорит Барраклаф? Отвечая на вопросы о переходе в новую компанию, он сказал, что оставить JPMorgan и присоединиться к Bitpanda было легким решением. Барраклаф добавил:

«Розничным и институциональным инвесторам требуются инструменты, которые позволят им придерживаться традиционных стратегий инвестирования, ориентируясь при этом на торговые нюансы, характерные для цифровых активов. Я всегда был в авангарде инноваций, и моя работа в JPMorgan заключалась в том, чтобы запускать новые предприятия, способные бросить вызов и преобразовать традиционные финансы. Мы хотим еще больше сократить разрыв между цифровыми активами и традиционными финансами, основываясь на моем предыдущем опыте».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики