Колумбийское правительство адаптирует существующую нормативно-правовую базу для включения и контроля криптовалютных операций

Биржа Bitso расширяет свою деятельность в Колумбии

19.02.2022 - 12:15 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

.

Что произошло? Bitso, мексиканская криптовалютная биржа, выходит на колумбийский рынок на фоне растущего интереса к цифровым активам в стране. Компания Bitso назначила Эмилио Пардо новым региональным менеджером, чтобы начать работу в Колумбии в партнерстве с Banco de Bogota. В качестве эксперимента биржа решила взять 5 000 клиентов, с которых не будет взиматься обычная комиссия за покупку криптовалют. Эти пользователи смогут напрямую покупать BTC, ETH, BCH, LTC за колумбийские песо.

Информация на сайте Crypto Noticias

Что говорит региональный менеджер? По словам Эмилио Пардо, в течение последнего года в Колумбии наблюдался рост осведомленности о криптовалютах и их принятие. Это один из факторов, который повлиял на то, что Bitso сосредоточила свое внимание на расширении деятельности в стране. Пардо добавил:

«Мы являемся свидетелями одного из самых важных моментов в принятии криптовалют в Колумбии и в регионе Латинской Америки в целом. Это не только принесет пользу финансовой экосистеме Колумбии, но и поможет просвещению и удовлетворению потребностей наших клиентов и сограждан».

Какие события происходили ранее? . 2 февраля налоговое ведомство страны объявило о принятии специальных мер по выявлению налогоплательщиков, которые неправильно отражают в отчетности криптовалютные операции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики