CEO криптобиржи стал Жан-Батист Графтье, ранее он был главой европейского отделения компании

​Bitstamp назначила нового генерального директора

09.05.2022 - 14:25

184

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Bitstamp сообщила о назначении нового генерального директора вместо Джулиана Сойера. Им стал Жан-Батист Графтье, который с 2021 года занимал должность главы компании по европейскому региону. Об этом говорится в блоге Bitstamp.

Информация в блоге биржи

Что известно о новом СЕО? В 2014-2016 годах Графтье занимал должность директора по нормативно-правовому соответствию компании Bitstamp, где он отвечал за получение лицензий на ведение бизнеса и операций в странах ЕС. Благодаря этому Bitstamp стала первой регулируемой криптовалютной биржей в Европе. В 2021 году Графтье ускорил развитие биржи в Европе, обеспечив несколько институциональных партнерств и увеличив численность персонала компании.

Что известно о Bitstamp? Криптовалютная биржа базируется в Люксембурге, она была основана Дамианом Мерлаком и Нейчем Кодричем в 2011 году. В начале 2021 года Bitstamp ввела дополнительные идентификационные процедуры для клиентов из Нидерландов, запретив перевод активов на сторонние адреса без подтверждения принадлежности кошельков.

Какие события происходили ранее? В начале мая биржа начала блокировать аккаунты российских пользователей без возможности вывода средств. Поддержка Bitstamp ссылалась на события в Украине.

В середине апреля Bitstamp начала запрашивать у своих клиентов источник активов, которые они хранят на платформе. Новые меры вводятся для соблюдения требований регулирующих органов.

Также биржа опубликовала отчет, согласно которому 82,4% институциональных инвесторов считают, что криптовалюты станут основным инвестиционным инструментом в течение 10 лет. 54,3% опрошенных сообщили, что хранят в криптовалютах более 30% от своего портфеля, а 62,8% торгуют или инвестируют в цифровые активы минимум 2 раза в неделю.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики