Спотовый биткоин-фонд IBIT от BlackRock накопил под управлением почти 198 000 монет

BlackRock обошла MicroStrategy по объему биткоинов на счетах

11.03.2024 - 11:20

534

4 мин

Что произошло? Спустя почти два месяца после запуска спотовых биржевых биткоин-фондов (ETF) в США фонд IBIT от инвестиционной компании BlackRock накопил под управлением 197 943 BTC стоимостью свыше 14 млрд долларов, сообщили аналитики биржи BitMEX 8 марта. В свою очередь разработчик аналитического ПО MicroStrategy, являющийся крупнейшим держателем биткоина среди публичных компаний, хранит на счетах 193 000 монет.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Торги паями десяти спотовых BTC-ETF начались в США 11 января. К моменту написания статьи совокупный приток средств в продукты составил 9,59 млрд долларов.

За исключением фонда GBTC от Grayscale, который не является новым и до января функционировал как траст без возможности погашения паев, девять новых ETF накопили под управлением биткоины на сумму 28 млрд долларов. Поскольку институциональный спрос продолжает стимулировать рост криптовалюты, 8 марта ее курс впервые в истории превысил отметку в $70 000. К моменту написания статьи он вырос до $71 602.

Суточный объем торгов по десяти спотовым BTC-ETF обновил рекорд выше 10 млрд долларов

Суточный объем торгов по десяти спотовым BTC-ETF обновил рекорд выше 10 млрд долларов

Это может указывать на стремление трейдеров зафиксировать прибыль на фоне роста курса актива

Читать дальше

MicroStrategy не является эмитентом BTC-ETF, однако она инвестирует в актив с августа 2020 года. 26 февраля она вновь купила биткоины, доведя общую сумму вложений до 6,09 млрд долларов, средняя стоимость покупки одной монеты составляет $31 544. Учитывая актуальный курс биткоина, нереализованная прибыль компании превышает 7,7 млрд долларов.

Кроме того, MicroStrategy намерена выпустить старшие конвертируемые облигации на 600 млн долларов для увеличения вложений в биткоин.

Майкл Сэйлор: BTC-ETF превзойдут фонды на базе золота по объему активов под управлением

Майкл Сэйлор: BTC-ETF превзойдут фонды на базе золота по объему активов под управлением

Днем ранее суточный объем торгов паями биткоин-фондов обновил рекорд выше 10 млрд долларов

Читать дальше

BlackRock среди новых эмитентов спотовых BTC-ETF лидирует не только по объему активов под управлением, но также по притоку средств и объему торгов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики