Ранее BlackRock уже запустила блокчейн-ETF для европейских клиентов

​BlackRock запустит биржевой фонд с прицелом на метавселенные

30.09.2022 - 06:45

263

2 мин

Что произошло? Крупнейшая в мире инвестиционная компания по объему активов под управлением (10 трлн долларов на январь 2022 года) BlackRock планирует запуск нового биржевого фонда (ETF) с фокусом на компании, работающие в сфере метавселенных. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Новость на сайте Bloomberg

Что известно о BlackRock? Это одна из крупнейших мировых компаний по управлению активами и инвестициями. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером BLK. На 30 сентября 09:30 мск цена акции составляет $563,92, за сутки стоимость упала на 3,67%.

Что известно о новом ETF? С помощью нового биржевого фонда под названием iShares Future Metaverse Tech and Communications ETF BlackRock планирует предоставить своим клиентам возможность добавить в свои инвестиционные портфели компании, связанные с перспективным направлением метавселенных. Этот шаг присоединит BlackRock к другим традиционным финансовым учреждениям, которые ориентируются на метавселенные, включая Franklin Templeton, Invesco и Fidelity.

29 сентября стало известно о том, что BlackRock запустила биржевой блокчейн-фонд под названием iShares Blockchain Technology UCITS ETF. Он доступен для европейских клиентов. Блокчейн ETF компании BlackRock с общим коэффициентом расходов 0,5% имеет 35 активов и котируется на фондовой бирже Euronext. В него включены в том числе криптобиржа Coinbase, инвесткомпания Galaxy Digital и майнинговая фирма Marathon Digital. В состав фонда также входят компании PayPal, NVIDIA и IBM.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики