Инвесторы будут получать вознаграждения в долларах США

Grayscale анонсировала запуск стекингового биржевого фонда

06.03.2024 - 10:30

492

3 мин

Что произошло? Инвестиционная компания Grayscale анонсировала запуск нового криптовалютного биржевого фонда, ориентированного на стекинг. Grayscale Dynamic Income Fund (GDIF) позволит инвесторам участвовать в стекинге нескольких активов одновременно и ежеквартально получать вознаграждения за участие в работе блокчейнов с алгоритмом консенсуса Proof of Stake (PoS).

Материал CoinDesk

Что еще известно? Первоначально GDIF будет включать в себя девять активов: нативные токены блокчейнов Aptos (APT), Celestia (TIA), Cosmos (ATOM), Near (NEAR), Osmosis (OSMO), Polkadot (DOT), SEI Network (SEI) и Solana (SOL), а также монеты Ethereum, помещенные в стекинг с помощью сервиса американской криптобиржи Coinbase, Coinbase Staked Ethereum (CBETH). Grayscale от имени инвесторов будет помещать монеты в стекинг, а затем выплачивать им вознаграждения в долларах США.

Grayscale также является эмитентом крупнейшего спотового биржевого фонда (ETF) на базе биткоина. В отличие от девяти новых фондов, также допущенных на американский рынок 10 января текущего года, GBTC ранее функционировал как биткоин-траст.

При этом его комиссия за управление значительно выше в сравнении с конкурентами (1,5%), и после открытия торгов продукт столкнулся со значительным оттоком средств.

SEC отложила дедлайн по заявкам BlackRock и Fidelity на запуск спотовых ETH-ETF

SEC отложила дедлайн по заявкам BlackRock и Fidelity на запуск спотовых ETH-ETF

Регулятор запросил комментарии общественности относительно сопряженных с запуском таких продуктов рисков

Читать дальше

Так, по состоянию на 5 марта под управлением GBTC находятся биткоины на сумму 25,37 млрд долларов. При этом с 10 января инвесторы вывели из него 9,6 млрд.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики