По мнению Майка Макглоуна, ключевой точкой сопротивления для первой криптовалюты является $25 000

​Аналитик Bloomberg допустил дальнейшее снижение курса биткоина

03.03.2023 - 12:45

971

2 мин

Что произошло? Старший стратег Bloomberg по биржевым товарам Майк Макглоун считает, что дальнейшее повышение процентной ставки со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС), предпринимаемое для снижения инфляции, может оказать давление на такие рисковые активы, как биткоин, и привести к падению их стоимости. Своим мнением он поделился в социальной сети LinkedIn.

Публикация аналитика

О чем еще сказал аналитик? В случае повышения процентных ставок долгосрочным инвесторам понадобится защитная страховка на тот случай, если медвежий рынок не закончится. Макглоун предположил, что криптовалюты и акции еще не достигли своих минимумов и могут возобновить нисходящий тренд прошлого года. А падение фондового рынка вкупе с ужесточением политики ФРС и повышенным риском рецессии будет сильным «‎встречным ветром» для активов.

По мнению аналитика, $25 000 остается ключевой точкой сопротивления для биткоина, а март покажет, насколько рисковые активы смогут оказаться устойчивыми на фоне неблагоприятных макроэкономических факторов.

На 3 марта 15:40 мск BTC торгуется по $22 337, снизившись на 4,45% за сутки и на 0,18% — за неделю (данные Binance).

В начале января Макглоун заявил, что перед возобновлением ралли биткоина его цена может достичь отметок $12 000-$10 000. По мнению аналитика, на курс должно было повлиять замедление темпов роста мировой экономики.

1 марта криптоаналитик Михаэль ван де Поппе заявил, что для дальнейшего роста BTC необходимо преодолеть отметку $23 800.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики