Майк Макглоун заявил, что «на крипторынке из-за кризиса произошел фундаментальный сдвиг парадигмы»

​Аналитик Bloomberg назвал BTC альтернативой традиционным финансам

21.03.2023 - 11:40

534

3 мин

Что произошло? Старший стратег Bloomberg по биржевым товарам Майк Макглоун считает, что серия крахов американских банков меняет отношение инвесторов к биткоину. В интервью Скотту Мелкеру он объяснил, что, вероятно, все больше людей начнут обращаться к BTC в качестве альтернативы традиционной денежной системе. По прогнозу Макглоуна, среднестатистический инвестор будет стремиться покупать биткоин на падении, поскольку «на крипторынке из-за кризиса произошел фундаментальный сдвиг парадигмы».

Ссылка на интервью

Что еще сказал Макглоун? По мнению эксперта, биткоин, облигации и золото станут более востребованными активами, поскольку инфляция и вероятная рецессия ограничат ликвидность. Макглоун заявил, что времена, когда рынки зависели от акций американских компаний, прошли.

Глава Galaxy Digital призвал инвестировать в криптовалюты на фоне кризиса

Глава Galaxy Digital призвал инвестировать в криптовалюты на фоне кризиса

По мнению Майка Новограца, предстоящий кредитный кризис окажет сильное влияние на цены

Читать дальше

Аналитики Bernstein также считают, что финансовый кризис создаст идеальные условия для развития DeFi-системы как альтернативы. Экс-глава Goldman Sachs Рауль Пал считает, что такое развитие событий укрепит биткоин и крипторынок в целом. .

В начале января Макглоун заявил, что перед возобновлением ралли биткоина его цена может достичь отметок $12 000-$10 000. По мнению аналитика, на курс должно было повлиять замедление темпов роста мировой экономики. В марте Макглоун допустил дальнейшее снижение курса биткоина из-за повышение процентной ставки со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики