Майк Макглоун отметил, что за последние два года драгметалл демонстрировал восходящую траекторию, в то время как биткоин — тенденцию к снижению

​Аналитик Bloomberg заявил о преимуществе золота перед BTC в случае рецессии в США

09.05.2023 - 14:30

449

4 мин

Что произошло? Старший стратег Bloomberg по биржевым товарам Майк Макглоун считает, что золото будет иметь преимущество перед биткоином в случае рецессии в США. Он пояснил, что за последние два года драгметалл демонстрировал восходящую траекторию, в то время как BTC имел тенденцию к снижению. На 9 мая 17:20 мск биткоин торгуется на Binance по $27 524, за сутки снизившись на 0,88%, а за неделю — на 2,2%, согласно данным агрегатора CoinGecko.

Источник: Twitter.com

Прогноз аналитика. По мнению Макглоуна, биткоин может преодолеть тенденцию, если его курс вырастет и останется выше ключевого психологического уровня $30 000. При этом эксперт отметил, что по состоянию на 2 мая BTC находился в уязвимом положении, поскольку он в большей степени коррелирует с акциями и рисковыми активами, которые находятся под давлением.

11 апреля курс первой криптовалюты превысил $30 000 впервые с июня прошлого года, однако закрепиться выше этой отметки активу пока не удалось.

Макроэкономист Хенрик Зеберг спрогнозировал ралли для BTC и фондового рынка

Макроэкономист Хенрик Зеберг спрогнозировал ралли для BTC и фондового рынка

Эксперт указал на то, что биткоин перепродан и торгуется ниже своей справедливой стоимости

Читать дальше

Аналитики Bernstein, напротив, считают, что биткоин опередит золото в качестве средства защиты от рецессии. При этом они отметили меньший интерес инвесторов к BTC, несмотря на его значительно более высокую доходность.

В марте Макглоун назвал BTC альтернативой традиционным финансам на фоне банковского кризиса в США. В том же месяце он заявил, что в биткоине может начаться «суперцикл», и сам актив опережает золото почти в 10 раз. В апреле Макглоун предупредил, что BTC, ETH и рисковые активы может ожидать коррекция. По его мнению, этому могут способствовать действия американского центробанка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики