Эксперты отметили, что количество активных Ethereum-адресов с ненулевым балансом достигло исторического максимума

​Bloomberg: переход Ethereum на PoS привлечет институциональных инвесторов

04.08.2022 - 10:25

241

3 мин

Что произошло? Предстоящий переход сети Ethereum на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS) может привлечь больше институциональных инвесторов, говорится в докладе Bloomberg Intelligence. Эксперты также считают, что рост стоимости ETH будет зависеть от репутации актива как социального и экономического инструмента. По их словам, для увеличения курса есть предпосылки. Так, общее количество ETH, заблокированных в смарт-контрактах, увеличилось на 1,4% за три года, а количество активных Ethereum-адресов с ненулевым балансом достигло исторического максимума (ATH).

Отчет Bloomberg Intelligence

О чем еще говорится в отчете? По сравнению с показателями трехлетней давности количество активных адресов выросло на 113%, опередив биткоин. Количество активных адресов в сети Bitcoin за тот же период сократилось на 30%.

26 июля 7-дневное скользящее среднее (МА) количество активных пользователей выросло на 46% или 180 000 за один месяц. По словам специалистов, ЕТН превзошел биткоин по трем важным показателям: количество активных пользователей, адресов с ненулевым балансом и транзакций.

Что известно о «Слиянии»? Ethereum 2.0 — это крупное обновление сети, подготовка к которому началась еще в декабре 2020 года. Оно сменит алгоритм с Proof of Work (PoW) на PoS, повысит скорость, эффективность и масштабируемость сети. Благодаря обновлению система сможет обеспечивать повышенный уровень защиты и обрабатывать больше транзакций. Способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что концу дорожной карты перехода на PoS пропускная способность сети увеличится с 25 до 100 000 транзакций в секунду (TPS). Разработчик считает, что рост курса монеты может произойти не сразу, однако «при правильных условиях» его можно ожидать через 6-8 месяцев после обновления.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики