Новый алгоритм позволит пользователям переносить данные между социальными сетями

​Bluesky выпустила первую часть кода для децентрализованного Twitter

06.05.2022 - 14:50

168

3 мин

Что произошло? Финансируемый Twitter проект по созданию децентрализованного стандарта для социальных сетей Bluesky опубликовал первую часть часть исходного кода — Authenticated Data eXperiment (ADX). На данном этапе код включает в себя инструменты для разработчиков ПО, сервер персональных данных и клиент командной строки для тестирования. Команда Bluesky пообещала регулярно делиться процессом и результатами разработки.

Источник: Twitter.com

Подробнее о ADX. Основной частью кода являются «данные самоаутентификации», которые передают полномочия управления пользователю на каждом новом хосте. То есть ADX позволяет переносить данные из одной социальной сети в другую.

Разработчики отметили, что невозможно построить функционирующую сеть без модерации. По их представлению, этот процесс будет осуществляться с помощью специальных алгоритмов, которые работают как поисковая система.

«Нет ни одной компании, которая могла бы решить, что будет опубликовано. Вместо этого существует рынок компаний, определяющих, что нести своим аудиториям», — написали разработчики.

Что было ранее? 26 апреля Илон Маск подтвердил, что заключил сделку о покупке Twitter за 44 млрд долларов. Он выразил надежду, что даже самые худшие его критики останутся в Twitter, «потому что именно это означает свободу слова»‎.

Ранее основатель блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон предлагал Маску помощь в создании децентрализованной версии Twitter, если предложение о покупке социальной сети отвергнет совет директоров. Также стало известно, что криптобиржа Binance выделила 500 млн долларов на покупку Маском социальной сети. Эту информацию он указал в отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики