Речь идет о доходах, полученных на иностранных платформах

Бразилия поднимет налог на криптовалютные доходы до 15% с 2024 года

30.11.2023 - 11:10

466

3 мин

Что произошло? Конгресс Бразилии одобрил повышение ставки налога на доходы, полученные на зарубежных криптовалютных биржах. Так, с 1 января 2024 года трейдеры будут вынуждены платить уже не 8%, а 15%, если их доход превышает 6000 реалов ($1200). Для вступления в силу законопроект также должен быть подписан президентом Луисом Инасиу Лулой да Силвой.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? Еще в сентябре глава ЦБ Роберто Кампос Нето анонсировал ужесточение регулирования криптовалют в связи с ростом их популярности. Тогда он отмечал, что цифровые активы используются для уклонения от уплаты налогов. Ожидается, что повышение ставки принесет бюджету 20,3 млрд реалов (4 млрд долларов) только за следующий год.

Действие поправок распространится не только на физлиц, но и на так называемые эксклюзивные фонды с единственным акционером, а также на иностранные компании.

Ранее в этом месяце в стране начала работать OKX, одна из крупнейших централизованных бирж.

В октябре регулятор ценных бумаг Бразилии допустил запуск второй песочницы для токенизации активов по итогам успешного пилотного тестирования.

Криптофирмы ЕС начнут передавать данные о транзакциях клиентов налоговой

Криптофирмы ЕС начнут передавать данные о транзакциях клиентов налоговой

Закон вступит в силу спустя 20 дней после публикации в Официальном журнале ЕС

Читать дальше

Также стало известно, что резиденты Испании до конца марта следующего года должны задекларировать свои криптовалютные доходы с иностранных бирж, если их сумма превышает 50 000 евро.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики