Подозреваемая компания предлагала инвесторам доход от вложений в цифровые активы в размере до 20% в месяц

​Власти Бразилии и США раскрыли мошенническую криптосхему на 768 млн долларов

08.10.2022 - 08:15

377

2 мин

Что произошло? Власти США и Бразилии раскрыли мошенническую криптовалютную схему, которая несет ответственность за незаконные транзакции на сумму более 768 млн долларов. В пресс-релизе правоохранителей сказано, что организация, базирующаяся в Куритибе, Бразилия, обманывала инвесторов в более чем дюжине стран, предлагая ежемесячный доход от вложений в цифровые активы в размере до 20%.

Пресс релиз властей США и Бразилии

Подробнее о деле. Компания подозревается в продвижении за счет ложных заявлений о партнерстве с другими проектами и наличии лицензий. Введенные в заблуждение инвесторы вложили миллионы долларов в криптовалюты, выпускаемые компанией. По заявлениям правоохранителей, эти активы «практически не представляли ценности».

Нарушения неназванной фирмы включают в себя международное отмывание денег, управление преступным предприятием, мошенничество, а также преступления против национальной финансовой системы. Расследование правоохранительных органов проводилось в течении нескольких лет.

Власти уже предъявили обвинения мужчине, который якобы возглавлял преступную организацию, им оказался 37-летний гражданин Бразилии и бывший резидент США Фрэнсисли Вальдевино да Силва. 6 октября в рамках расследования деятельности мошеннической группировки полиция Бразилии выдала 20 ордеров на обыск и арест.

22 сентября Федеральная полиция Бразилии провела рейды в шести неназванных криптообменниках в рамках расследования по подозрениям в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Тогда полиция выполнила 101 ордер, среди которых два разрешения на арест и 37 — на обыск и конфискацию. Правоохранители также заморозили активы подозреваемых на общую сумму 238 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики