Готовящийся законопроект предполагает внесение торговых операций с драгметаллом в блокчейн

​Власти Бразилии предложили токенизировать добытое золото

13.08.2022 - 09:45

261

2 мин

Что произошло? Правительство Бразилии разрабатывает законопроект, согласно которому все добытое в стране золото будет токенизировано. Как сообщает местное медиа Boletim Bitcoin, документ направлен на установление новых правил осуществления торговых операций с золотом, которые затем будут зарегистрированы в блокчейне. Проект был представлен федеральным представителем Йоэнией Вапичана, которая отметила, что около половины добычи драгметалла приходится на незаконные операции.

Материал Boletim Bitcoin

Что еще известно о новом законопроекте? Национальное агентство горнодобывающей промышленности Бразилии внедрит единую цифровую систему безопасности. Также все операции по покупке и продаже золота будут занесены в блокчейн. Такая система позволит создавать специальные оповещения для проверки легитимности транзакций. Технических подробностей о реализации проекта пока не сообщалось.

В июне Центральноафриканская Республика (ЦАР) сообщила о планах по токенизации доступа к своим природным ресурсам. Президент Фостен-Арканж Туадера сообщил, что власти предложат эту услугу всем криптопроектам, которые функционируют на территории страны. Также в конце апреля Национальная Ассамблея ЦАР приняла законопроект о признании биткоина легальным платежным средством. По мнению властей, это решение поможет восстановить экономику страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики