Исполнительная власть страны будет отвечать за разработку правил для криптоактивов и может создать новый регулятор

​Сенат Бразилии одобрил закон о регулировании криптовалют

27.04.2022 - 13:30

455

2 мин

Что произошло? Сенат Бразилии принял законопроект о регулировании криптовалют. Он станет основой создания нормативно-правовой базы для криптоиндустрии в стране. Документ объединяет законопроект от 2015 года федерального депутата Аурео Рибейро и законопроект федерального сенатора Флавио Хосе Арнса, предложенный в 2019 году. Он должен быть одобрен Палатой депутатов, а затем подписан президентом Жаиром Болсонару, сообщает Cointelegraph Brasil.

Информация на Cointelegraph Brasil

Какие вопросы рассматривались на заседании? В ходе заседания Сенат подтвердил, что исполнительная власть страны будет отвечать за разработку правил для криптоактивов и может либо создать новый регулятор, либо делегировать свои полномочия Комиссии по ценным бумагам и биржам (CVM) или Центральному банку Бразилии (BC).

На сессии несколько сенаторов уделили внимание наказаниям за криптопреступления, особенно за мошенничество. По словам сенатора Арнса, наказания за этот вид преступлений должны быть дифференцированы в зависимости от объема совершенного мошенничества и отмывания денег.

Какие события происходили ранее? В феврале законопроект о криптовалютах был единогласно одобрен Комитетом по экономическим вопросам Сената Бразилии. Документ содержит руководящие принципы предоставления услуг виртуальных активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики