Истец сможет направить судебные документы в виде невзаимозаменяемых токенов на криптовалютные кошельки мошенников

​Британский суд разрешил подавать иски в виде NFT

14.07.2022 - 06:45

664

2 мин

Что произошло? Высший суд Англии и Уэльса разрешил основателю итальянской компании азартных онлайн-игр Microgame Фабрицио Д'Алоя подать иск против анонимных лиц путем отправки невзаимозаменяемых токенов (NFT) на их адреса. Согласно материалу CoiDesk, ранее Д'Алоя отправил около 2,1 млн долларов и $230 000 в криптовалюте на два кошелька, принадлежащих онлайн-брокеру. Позднее выяснилось, что предприниматель стал жертвой мошенников.

Материал CoiDesk

Подробности дела. Биржи Binance, Poloniex, Gate.io, OKX и Bitkub идентифицировали средства Д'Алоя. В прошлом месяце он получил судебное постановление, запрещающее платформам перемещать его активы. Теперь с помощью NFT бизнесмен сможет направить судебные документы на кошельки мошенников. В интервью для CoinDesk юрист Джоанна Бейли, которая работает над этим делом, заявила:

«Этот прецедент важен, потому что показывает готовность суда адаптироваться к новым технологиям, принять блокчейн и напрямую участвовать в процессах, чтобы помочь потребителям там, где прежнее законодательство и регулирующие органы просто не могли этого сделать».

Невзаимозаменяемые токены все чаще начали использоваться в повседневной жизни. Например, южнокорейская биржа Korbit начала выпускать удостоверения личности сотрудников в виде NFT. Также южнокорейский Университет Сонгюнгван начал выдавать учащимся дипломы и награды в формате NFT. А гоночная команда GT Vincenzo Sospiri Racing с помощью токенов будет сертифицировать автозапчасти.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики