По словам представителя платформы, в совет директоров будут включено местное руководство

​Кэмерон Уинклвосс покинул пост директора Gemini Europe

17.10.2022 - 11:40

241

3 мин

Что произошло? 12 октября Кэмерон Уинклвосс ушел с поста директора зарегистрированного в Великобритании подразделения криптобиржи Gemini, Gemini Europe. По словам представителя платформы, в совет директоров будут включено местное руководство. Изменения призваны отразить рост бизнеса Gemini в Великобритании и странах Евросоюза. Кэмерон и Тайлер Винклвосс продолжат занимать посты президента и генерального директора Gemini, пишет издание AltFi.

Материал AltFi

Что было ранее? Накануне биржа в полном объеме начала предоставлять услуги обмена и хранения криптоактивов в Ирландии. Офис в Дублине был открыт в 2021 году.

Этим летом биржа столкнулась с несколькими судебными исками. В начале июня CTFC обвинила компанию в том, что ее сотрудники предоставили ложные заявления о фьючерсном контракте, привязанном к цене биткоина на платформе. Менее чем через неделю IRA Financial Trust подала в суд на Gemini за то, что компания якобы не обеспечила надлежащие меры безопасности для защиты активов своих клиентов.

В июне компания уволила около 10% сотрудников, сославшись на неблагоприятные условия рынка и макроэкономические факторы. В августе Gemini запустила стекинг Polygon (MATIC). Функция доступна клиентам в США (за исключением Нью-Йорка), Гонконге и Сингапуре.

Что известно о Gemini? Это централизованная криптобиржа и трастовая компания, деятельность которой регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Платформа основана в 2014 году Кэмероном и Тайлером Уинклвосс. На бирже размещено 106 криптовалют и 131 торговая пара, суточный объем торгов составляет 23,89 млн долларов, согласно CoinGecko.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики