Мораторий введен на 18 месяцев и не затронет уже работающие в регионе компании по добыче криптовалют

​Канадская провинция приостановила подключение новых майнеров из-за высокого спроса на энергию

01.12.2022 - 13:30

238

2 мин

Что произошло? Власти Манитобы объявили о временной приостановке новых проектов по добыче криптовалют из-за ожидаемого высокого спроса на электроэнергию. Канадская провинция в значительной степени зависит от гидроэлектрогенерации и привлекает майнеров низкими тарифами. Однако власти опасаются, что столкнутся с чрезмерным спросом, который регион может не удовлетворить, пишет издание Bitcoin.com.

Новость на сайте Bitcoin.com

Что еще известно? Мораторий ввели на 18 месяцев, он не затронет 37 действующих в настоящее время компания по добыче криптовалют. Мера направлена на то, чтобы остановить растущее число запросов на электроснабжение для новых объектов.

Министр финансов Манитобы Кэмерон Фризен заявил, что власти получили запросы от 17 новых операторов на получение в общей сложности 370 МВт. Это превышает половину мощности, которую вырабатывает гидроэлектростанция Keeyask, запущенная в 2022 году. Кроме того, Фризен подчеркнул, что бизнес в сфере майнинга может не создать большое количество рабочих мест.

В начале ноября поставщик электроэнергии Hydro-Québec выступил с предложением ввести ограничения на поставку ресурса для блокчейн-компаний в Квебеке. Компания отметила значительное увеличение ожидаемого спроса в предстоящем году.

Позднее закон о введении двухлетнего моратория на майнинг подписала губернатор американского штата Нью-Йорк Кэти Хокул. Решение мотивировано заботой об экологии региона. Бан предусматривает запрет на выдачу разрешений на строительство майнинг-ферм, использующих невозобновляемые источники энергии для производства криптовалют на алгоритме Proof-of-Work (PoW).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики