К настоящему моменту рынок демонстрирует восстановление

Капитализация мем-токенов на базе Solana и Base падала на 12% и 19% на фоне снижения курса BTC

03.04.2024 - 10:12

356

5 мин

Что произошло? Общая рыночная капитализация мем-токенов в блокчейне Solana и сети второго уровня (L2) Base на основе блокчейна Ethereum демонстрировала суточное падение на 12% и 19% соответственно. Снижение курсов монет произошло одновременно с резким падением цены биткоина. Так, 2 апреля она упала на 7% и достигла отметки $65 000, однако к моменту написания новости начала восстанавливаться.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? В моменте суточное падение капитализации ведущего в сети Solana мем-токена dogwifhat (WIF) составило 9%. Кроме того, за сутки были ликвидированы позиции с кредитным плечом на сумму более 2 млн долларов, из которых 1,21 млн пришлось на длинные и $824 760 — на короткие, по данным CoinGlass. При этом на WIF по-прежнему приходится почти половина доли рынка мем-токенов на Solana.

В сети Base больше всего пострадал нативный токен сети Degen Chain (DEGEN), используемый сообществом пользователей Web 3.0-соцсети Farcaster. Его рыночная капитализация упала на 26,14%, до 436,5 млн долларов.

К моменту написания новости суточное падение капитализации мем-токенов на Solana составило 2,7%, показатель восстановился до отметки 8,7 млрд долларов. В Base произошел рост на 2%, до 1,7 млрд. BTC прибавил 0,45% и торгуется на Binance по $66 417.

Криптоаналитик и основатель Quantum Economics Мати Гринспен в беседе с Cointelegraph отметил, что мем-токены превосходят биткоин в условиях его роста, и наоборот: при падении курса BTC их стоимость снижается еще сильнее.

2 апреля криптоаналитик и ведущий подкаста Crypto Banter Ран Нойнер в посте X заявил, что рынок мем-токенов близок к перенасыщению.

Источник: Twitter.com

Ранее в Messari мем-токены назвали «троянским конем» внедрения криптовалют. Аналитик платформы Маартье Бус отметил, что такие активы привлекают новичков в блокчейн. Со схожим заявлением выступил и основатель биржи BitMEX Артур Хейс. По его словам, сети, поддерживающие культуру мем-токенов, будут иметь ценность.

Команда Memeland запустила блокчейн Memenet для выпуска мем-токенов

Команда Memeland запустила блокчейн Memenet для выпуска мем-токенов

Для оплаты транзакций в сети будет использоваться токен MEME

Читать дальше

В целом в криптопространстве наблюдается бум мем-токенов, и большая часть такой активности приходится на Solana и Base. На этом фоне команды других блокчейнов также запускают инициативы по привлечению разработчиков мем-токенов в свои экосистемы.

Например, команда блокчейна ведущей криптобиржи Binance сформировала призовой фонд для создателей мем-токенов. Разработчик, чей мем-токен на BNB Chain продемонстрирует объем торгов свыше 30 млрд долларов, получит в награду 1 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики