По узнаваемости бренд блокчейн-платформы обогнал биткоин на 4 пункта, оказавшись на 26 строчке

​Cardano стал наиболее узнаваемым криптопроектом в 2022 году

29.08.2022 - 13:15

560

3 мин

Что произошло? Согласно отчету маркетинговой компании MBLM за 2022 год, блокчейн-платформа Cardano является наиболее узнаваемым криптовалютным проектом, занимая 26 место среди 600 исследуемых брендов из 19 сфер в глобальном рейтинге. При этом в целом криптовалютная индустрия вошла в топ–10 наиболее узнаваемых направлений, заняв восьмую строчку.

Отчет MBLM

Что еще говорится в отчете? Методология ранжирования учитывает эмоциональную близость пользователей к бренду на основе упоминаний в сети и ряда других параметров. Для подсчета MBLM использовала искусственный интеллект и большой объем данных.

По информации Cointelegraph, биткоин занял лишь 30 место, децентрализованная биржа (DEX) Uniswap и блокчейн Solana (SOL) — 261 и 265 строчки соответственно.

Результаты отчета также подчеркивают влияние пандемии. Отмечается, что показатели брендов выросли в среднем на 19% по сравнению с периодом до COVID–19.

Cardano создана компанией Input Output Hong Kong (IOHK) и сооснователем сети Ethereum Чарльзом Хоскинсоном в 2017 году. Платформа поддерживает смарт-контракты, нативный токен ADA дает возможность участвовать в работе сети. Актив занимает восьмое место в рейтинге криптовалют с капитализацией 14,83 млрд долларов, по данным CoinMarketCap. На 29 августа 16:00 мск ADA торгуется по $0,4385, за сутки снизившись на 0,84%, согласно данным криптобиржи Binance.

27 августа Хоскинсон назвал предположительные сроки проведения хардфорка Vasil в сети Cardano. Он пройдет в сентябре, если тестирование завершится успешно и ошибки не задержат обновление. Обновление повысит масштабируемость, ускорит создание блоков, увеличит пропускную способность сети, что повысит ее производительность, и обеспечит совместимость между сайдчейнами Cardano.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики