Фонд разделен на американское и офшорное подразделения и доступен для небольшого круга инвесторов

​ARK Invest Кэти Вуд привлекла 16 млн долларов для нового криптофонда

16.03.2023 - 08:00

607

3 мин

Что произошло? 1 марта инвестиционная компания ARK Invest, возглавляемая Кэти Вуд, запустила бессрочный закрытый криптофонд. Согласно отчету для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), американское подразделение фонда, ARK Crypto Revolutions U.S. Fund, привлекло 7,28 млн долларов от девяти инвесторов. Подразделение на Каймановых островах, ARK Crypto Revolutions Cayman Fund, получило 8,99 млн от одного вкладчика. Общая сумма продаж превысила 16,27 млн долларов.

Материал CoinDesk

Что еще сообщается в отчете? Документы для SEC были опубликованы через несколько дней после того, как ARK добавила 301 437 акций американской криптобиржи Coinbase (COIN) в фонд ARK Innovation ETF (ARKK) и 52 525 акций в фонд Next Generation Internet ETF (ARKW). Покупка оценивается в 20,6 млн долларов, исходя из цены закрытия COIN на фондовой бирже Nasdaq 9 марта. На 16 марта COIN торгуется по $64,47, за сутки прибавив 2,9%, по данным Investing.com.

Инвесторы вывели 19,6 млрд долларов из криптофондов после краха FTX

Инвесторы вывели 19,6 млрд долларов из криптофондов после краха FTX

Это составило 14,5% от общего объема активов под управлением таких компаний, как Grayscale Investments и CoinShares International

Читать дальше

Что известно об ARK Invest? Компания основана в 2014 году в США. Управляет несколькими инвестиционными фондами и специализируется на инновациях, в том числе медицине и блокчейн-технологиях. По оценке Forbes, это одна из самых быстрорастущих и эффективных корпораций в мире.

Ранее Вуд спрогнозировала рост биткоина до 1 млн долларов к 2030 году. В январе главный футуролог компании Бретт Уинтон заявил, что курсы цифровых активов ждет положительная динамика по мере ускорения развития технологий ИИ.

В феврале ARK опубликовала прогноз по изменению курса биткоина, согласно которому медвежий ценовой ориентир для BTC составляет $258 500, базовый — $682 800, а бычий — 1,48 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики