Обанкротившийся криптокредитор заявил, что во время сотрудничества компания вывела из его кошелька значительную сумму в нативных токенах CEL

​Celsius обвинила KeyFi и его главу в краже миллионов долларов с платформы

24.08.2022 - 11:00

267

3 мин

Что произошло? Обанкротившийся криптовалютный кредитор Celsius подал встречный иск против своего бывшего партнера, компании-поставщика ПО для стекинга и инвестирования KeyFi Inc. В обвинении сказано, что KeyFi и, в частности, ее генеральный директор Джейсон Стоун потеряли миллионы долларов в нативных токенах CEL «из-за некомпетентности и обмана», сообщает Cointelegraph. Несколько недель назад KeyFi обвинила Celsius в организации финансовой пирамиды и отказе от выплаты процентов от прибыли, полученной в ходе сотрудничества.

Материал Cointelegraph

Подробнее об обвинениях. Согласно иску Celsius, ответчики якобы украли токены CEL на миллионы долларов (точная сумма не указана) из кошельков кредитора. Кроме того в Celsius утверждают, что ответчики купили за эти активы невзаимозаменяемые токены (NFT) без одобрения кредитора, а затем перевели их на свои собственные кошельки. Согласно обвинению, представители KeyFi получили от продажи NFT «семизначный доход, который они присвоили».

Также утверждается, что обвиняемые купили за активы Celsius доли в других криптокомпаниях, при этом они использовали недавно запрещенный властями США сервис для перемешивания транзакций Tornado Cash, чтобы скрыть свою деятельность.

Ранее комитет кредиторов Celsius начал расследование в отношении главы компании Алекса Машинского и инсайдеров платформы. Группа намерена выявить «потенциальные неправомерные действия».

О том, что стало причиной банкротства Celsius, одного из крупнейших криптокредиторов, можно узнать в материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики