Специалисты инвестиционного банка помогают платформе решить проблему с заморозкой средств ее клиентов

Celsius привлекла Citigroup для поиска источников финансирования

16.06.2022 - 08:55

759

3 мин

Что произошло? Криптовалютная лендинговая платформа Celsius наняла специалистов финансового конгломерата Citigroup для проведения консультаций по возможным решениям проблем компании в связи с заморозкой средств ее клиентов. В частности, речь может идти о поиске новых источников финансирования Celsius. Об этом сообщает The Block со ссылкой на собственные источники.

Новость на сайте The Block

Что еще известно о ситуации с Celsius? Собеседники The Block сообщили, что инвестиционный банк Citigroup консультирует команду Celsius по потенциальным вариантам финансирования, включая предложение от компании-конкурента Nexo. 13 июня в Nexo заявили, что компания, ее партнеры и аффилированные лица готовы приобрести у Celsius часть или всю соответствующую требованиям непогашенную дебиторскую задолженность по обеспеченным кредитам при условии соблюдения требований Nexo по управлению рисками.

Представители Citigroup отказались комментировать эту информацию для The Block. В Celsius пока не ответили на запрос журналистов.

Citigroup — международный финансовый конгломерат, входящий в список системно значимых банков. В ноябре 2021 года объявил о запуске подразделения для работы с криптовалютами в рамках группы по обслуживанию институциональных клиентов. В 2022 году находится на 27 строчке рейтинга Forbes Global 2000, включающего крупнейшие публичные компании мира. Под управлением Citigroup находятся активы на сумму 2,39 трлн долларов.

13 июня Celsius приостановила снятие средств, обмен и переводы между счетами. Согласно заявлению компании, решение было принято «из-за экстремальных рыночных условий». 14 июня стало известно, что платформа наняла юристов для реструктуризации компании после замораживания счетов ее клиентов. Партнером Celsius стала фирма Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики